注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿轻轻

让梦随心飞

 
 
 

日志

 
 

YY和妈妈换角色   

2009-12-11 20:23:14|  分类: YY的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       YY两岁多时,就开始和妈妈换角色了。

       一次,我正在家里和YY玩,她突然对我喊到:“妈!”然后又说道:“啊,不对不对!我是妈妈,你是YY !”说完,她看着我,像在征求我的意见。

       一听我那小小的女儿说出这等话来,很意外,有点不知所措。她为什么想当妈妈呢?很好奇。她是想和我玩什么家家吗?

       沉默了一下,我轻轻点了点头。

       Y Y得到了允许,马上就变了一个模样:

       她用手指着我,大声喊到:“坐好!你要听话!不听话,妈妈就打!知道吗?”……

       天呐,YY在模仿妈妈训斥她!

       YY不但在家喜欢当“妈妈”,在外面也是这样。她对经常在一起玩耍的小朋友,模仿着妈妈的口吻说:“拿好,不要弄脏衣服!不听话呀,妈妈打啦!”……

       YY“妈妈”就像一面镜子,我看到了我自己 。渐渐地,我减少了对她的呵斥。

        现在,YY有时也当“妈妈”。不过,和原来的“妈妈”已经不同了。比如,她的饭还有两口不想吃的时候,她就说:“来,妈妈喂你吃!”有时,她也会把她最爱吃的饼干掰一块送到我嘴边,说:“不要用手拿,你的手脏脏的。来,妈妈喂你吃!来,张大口!啊~~~”……

       每每这时,我的内心都充满着感动和幸福!啊,我的小小女儿!我的心肝宝贝!

YY和妈妈换角色  - 叶儿 - 燕子

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017