注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿轻轻

让梦随心飞

 
 
 

日志

 
 

[原]YY识字(一)  

2009-12-15 10:12:47|  分类: YY的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]YY识字(一)

     像所有的妈妈一样,我也望女成凤。

   YY一岁多时,我就教她背短诗、儿歌,还买了看图识字、歌谣等小书。开始,女儿也挺感兴趣,咿咿呀呀,不亦乐乎。可就在她学会了20 来首儿歌之后,就变得不爱学了,你说你的,她不理不睬,你叫她,她好像听不到。识字更不用说,变成了识图。

[原]YY识字(一) - 叶儿 - 燕子  到女儿两岁三个月时,我又想出一个让女儿识字的办法:选了YY周围一些人的称呼,如爸爸、妈妈、奶奶等,还有她喜欢的小朋友的名字、小动物的名称和她爱吃的东西的名称,让她爸爸用毛笔写在长方形的纸片上,两三天记一个,贴在卧室的门上,进进出出,让她读一下,有时也“怂恿”她炫耀自己,来复习那些词语,有时也要用到奖励等多种办法。

   大概学会了50 多个词,YY开始变得没那么有兴趣了——除了她的名字,别的词常常读为“狗狗”,还嬉皮笑脸的。千哄万诱,再加吓唬,又继续学了20 几个词语后,所有的词语(包括她自己的名字),一律读作“狗狗”。再后来,干脆不理不睬,任你大呼小叫去吧!

[原]YY识字(一) - 叶儿 - 燕子

   现在回头看失败,我想可能有两个原因:一个是方法不新颖,孩子腻了,讨厌了;另一个应该是我有些操之过急了——在她开心的时候一下子让她学得过多啦。

   朋友,您怎么看呢?

[原]YY识字(一) - 叶儿 - 燕子

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017