注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿轻轻

让梦随心飞

 
 
 

日志

 
 

榜样的力量  

2010-01-05 10:09:16|  分类: YY的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

榜样的力量 - 叶儿 - 燕子

          今天早上,我刚煮好早餐,YY 就在床上喊妈妈了。我一边答应,一边走进卧室。

         “宝宝,醒了!”

        “嗯~~!”YY睡眼惺忪。

        “今天,妈妈煮了香香面条,还有小姨送给YY的香香鸡蛋!”我一边说,一边把她抱起。

        “我要先刷牙!”女儿的话令我开心不已!榜样的力量 - 叶儿 - 燕子

        “啊,真是乖宝宝~~~~!”……

         说来惭愧,“识字二”进行得不顺利,我的心下起了“毛毛细雨”!不过,YY这几天刷牙习惯的坚持,让我的心开始“小雨”转晴!同时,我也感受到了榜样的力量!事情是这样的。

        元旦那天,我们到一个朋友家玩。无意间朋友说起了她的女儿会自己刷牙的事。机不可失!我赶紧转向了自己的女儿:“啊!YY,你看,人家紫纤都会自己刷牙啦~~~~~!”我一边说,一边意味深长地看着女儿。要知道,我们也早早就买了儿童专用的牙膏和牙刷,可刷一次,YY再也不肯刷了,说什么牙膏辣!刷牙痛!

       哇,真想不到!这次我的YY竟果断地、勇敢地说:“明天,我也自己刷牙!”

      明天能不能自己刷牙,我也不知道!不过,YY当时的表现也挺让我开心的!因为我的YY还没有这样争强好胜过!

       那天回到家已经有些晚了,看YY睡得很香,就没有去弄醒她。第二天早上,YY一醒来,就说:“妈,我今天要自己刷牙了!”

      “啊,真是乖孩子!”我立刻一边说,一边树起两个“大拇指”。

        从那天起,YY每天早晚都记住自己刷牙,不用妈妈提醒!

        榜样的力量真是无穷的啊!

榜样的力量 - 叶儿 - 燕子

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017