注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿轻轻

让梦随心飞

 
 
 

日志

 
 

(原)YY削瓜皮  

2010-08-09 13:06:41|  分类: YY的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

动画卡通人物素材 - 理睬 - .(原)YY削瓜皮(原)YY削瓜皮 - 叶儿 - 风儿轻轻(原)YY削瓜皮 - 叶儿 - 风儿轻轻

每次,我择菜、洗菜的时候,YY总是粘在身边,说她长大了,要帮妈妈的忙什么的了。开始,我挺烦的,因为她不但帮不上忙,反而碍手碍脚的。有时,还要弄脏弄湿衣服。后来某一天,我忽然意识到,这可能也是锻炼她动手能力的一个机会。于是,我就主动让她参与,还教她一些择菜、洗菜的方法。嗨,你还别说,YY学的有模有样,挺象那么回事的。有时为了赶时间,我弄菜也粗心大意的,YY总会说:“妈,看,你择得都不干净!这样不好吃的!要择干净才好吃!”还带着责备的语气。

那天,象往常一样,YY跟我一起去收拾菜。她看见一条青瓜,就急急地喊:“我削瓜瓜!我削瓜瓜!”YY一边喊,一边就去拿青瓜。拿到青瓜后又对着我轻轻地说:“妈,让我削哦?我不会削到手的!”

看到认真又充满想要尝试欲望的稚气的可爱脸蛋,我爽快地答应了:“行!”YY一听“行”,高兴得不得了,连忙说:“谢谢妈妈!谢谢妈妈!”好象得到了一个什么宝!动画卡通人物素材 - 理睬 - .

YY开始削瓜皮了。长长的青瓜在那嫩嫩的小手里显得有点太庞大了!YY一手拿瓜,一手拿多功能蔬菜刀,不知从何下手!

“来,妈妈教你!”看YY在那儿犯难,我有点不忍心了。

“不!不!我自己会的!”YY生怕我反悔,不让她削。我只好待在旁边儿看着。

多功能蔬菜刀在青瓜上滑了两下,一点儿皮也没掉下来!

“嗨,来吧,妈妈教你一下,你马上就会的!”我一边轻轻柔柔地说着,一边凑到YY身边。这次,YY没有拒绝。我一手握着YY拿瓜的小手,一手握着她拿刀的小手,从上往下轻轻滑过,一片长长、薄薄的瓜皮慢慢落了下来。刚削下两片瓜皮,YY就急急地说:“我会了,我会了!”说着,就争脱了我的手。动画卡通人物素材 - 理睬 - .

唉,让她去吧,说不定削到了手,还让她长见识呢。这样想,我也就放了手。

YY削自己的瓜皮,我洗自己的韭菜。韭菜刚洗一遍,YY就喊开了:“好了,削好了!妈,削好了!”YY一边喊,一边就把瓜递到了我的眼前。

哇,真不敢相信!YY削得那么干净----除青瓜两端还有一点皮之外,中间一点皮也没有!对于一个三岁多的孩子来说,这太不容易了!

“我的YY真能干!”我一边说,一边送两个大拇指给她。要知道,前几天,她还削得乱七八糟的!动画卡通人物素材 - 理睬 - .

看来,能力真是需要在实践中培养和锻炼的!

我给妈妈吃 - 叶儿 - 燕子

 

 

 

        本博文参加了“安贝慧“我的育儿经”有奖征文活动”,地址:

 http://blog.163.com/special/001249LD/yuerjing.html(目前在右侧最热征文里第三页)

 每天可投一票,请朋友给予支持!叶儿在此谢过!

 
 
  评论这张
 
阅读(3092)| 评论(196)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017