注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿轻轻

让梦随心飞

 
 
 

日志

 
 

四岁记事4 《自己洗澡》  

2010-09-12 21:11:15|  分类: YY的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四岁记事4  《自己洗澡》

从8月14日开始,YY基本上都是自己洗澡、洗头的。

开始看她笨手笨脚的样子,总是忍不住想去帮一把,可YY总是坚决拒绝:不能帮!我自己洗!我长大了,再让妈妈洗,人家会笑我的!去玩你的电脑吧!还有,告诉爸爸,不准过来!

看YY那么坚持,没办法,我只好远远地大声提醒:洗脖子!腋窝洗没有?脚Y 洗干净没有?……

第一次洗头时,担心她冲不干净洗发水,想过去帮一下,哪知她却大喊大叫:“不准过来!不准过来!”几乎都要哭了!如果洗发水冲不干净,那是很不好的!所以,我也有些生气,就大声喊:“头上还有很多泡沫没冲干净!”

YY更大声:“不干净也不能帮!我再洗!”一边喊一边却哭了。

唉,怎么那样没耐心呢?!我开始有点儿后悔了!

停了一下,用手指着自己的头顶轻轻地问:“Y哎,这里的泡沫你能看到吗?”

“不能!”Y一边摇头一边回答,声音也降了下来!

“这里的能看到吗?”我又指着自己的后脑勺轻声问。

“也不能!”Y又摇着脑袋轻声回答,情绪也平静下来了。

我又马上接着说:“你看不到,可妈妈能看到哇!我告诉你哪里有泡沫,你就洗哪里,这不好吗?”

YY终于让步了!同意让我指点,但不准在卫生间内,只准站在门口!

我站在门边,不停地喊:头顶!耳朵上面!后脑勺!……,一便又一便,直到她洗干净!

不过,最近YY好象不那么坚持了,有时她也让我站在身边,有时居然也让我帮一点儿忙!当初的独立自主的强烈意思好象有些淡了!可是我不能让她淡,我要继续激发!

 



 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017