注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿轻轻

让梦随心飞

 
 
 

日志

 
 

一点感悟  

2010-09-16 12:46:51|  分类: YY的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   一键分享理睬博客制作基地(首页总导航) - 理睬 - .一点感悟

昨天晚上9点多钟,YY刷好牙,看到洗衣盆里自己的衣服,非要自己洗不可!平常9点半前睡觉,今天都快10点了,所以,我坚决拒绝:“太晚了,不行!快去睡觉!”

“自己的事情自己做!”YY不想退步!竟然蹲下来洗起来了!

“孩子爱洗衣服,爱劳动,这是好事,妈妈高兴!可是,今天太晚了,都10点了,到明天早早的,妈妈就让你洗,好吗?”我好言相劝。YY终于从洗衣盆边站了起来。

到了床前,看到YY衣服上有几片水迹,我就拿一套衣服让她换上。YY却懒懒地说:“太晚了,妈妈帮穿吧。”

首页模块 - 敏儿 - 敏儿

是这样的:一般情况下,YY自己穿衣服。有时为了赶时间,太晚了,我也帮穿。今天,特殊情况被YY派上用场了!

唉,又忙又累,为了打发她,我随口就说:“不算太晚,自己穿!”

可YY却不依不饶:“刚才你不是说太晚了!”

……

忙通之后躺在床上,慢慢想刚才的事情,我忽然发现:原来,孩子就是这样在我们不经意的出尔反尔的敷衍中学会了说谎!难怪孩子有时会责怪我们骗人!

朋友,以后咱跟孩子说话可得注意点儿哦!           

 漂亮娃娃

                                                            2010、09、14

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018