注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿轻轻

让梦随心飞

 
 
 

日志

 
 

童言童趣(一)  

2010-10-14 22:41:56|  分类: 童言童趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

童言童趣(一)

 

童言童趣(一) - 叶儿 - 风儿轻轻童言童趣(一) - 叶儿 - 风儿轻轻YY跟我一起在街上逛,她指着饼干问我:“妈,那是什么呢?”

我摇摇头,说不知道。

YY又问:“可以吃吗?”

“不能吃吧!”我又摇摇头。

YY却笑着说:“好吃的!”

“啊,好吃的呀?”我假装很惊讶。

“饼饼好吃的!”YY马上又解释道。

“噢,可是妈妈没带钱,等明天妈妈带钱了再买,好不好?”我非常温和地征求YY的意见。

“可以!”YY点点头(那时YY一岁多)

 

 

童言童趣(一) - 叶儿 - 风儿轻轻童言童趣(一) - 叶儿 - 风儿轻轻YY的碗里还有一点儿饭,她不想吃了,就装一勺子饭送到我面前,笑眯眯地说:“来,妈妈喂你吃饭咯!乖,来喽!妈妈喂!

“我自己吃!我是乖孩子!”我可不上当。

你这个妈妈呀,就是不乖!”YY有些生气,责备到。……

 

 

 

 

童言童趣(一) - 叶儿 - 风儿轻轻童言童趣(一) - 叶儿 - 风儿轻轻一天,YY用商量的口吻跟我说:“妈,哦,错了,我是妈妈,你是YY ,可以吗?

说实话,开始,我还真的不习惯!小小的YY居然想当妈妈!居然要跟自己的妈妈换角色!她想做什么呢?想知道,所以,我决定换!

“可以!”犹豫了一下子我就答应了。

得到允许,YY可威风了,对着我大声喊起来:“YY,你要听话!不能吃别人的东西!知道吗?不能上和小朋友打架!”……

天啊,YY在模仿我!

希望别人当乖孩子,自己也得当乖孩子!这理我懂,所以马上就“嗯!知道了!记住了!”

快5点钟了,我就对YY说:“妈妈,5点钟了,你要去煮饭了!等一会妈妈还要帮我洗澡啊!”

现在我不是妈妈了,你是妈妈了!”YY赶快说。

瞧,这小Y头不笨哪!

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017