注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿轻轻

让梦随心飞

 
 
 

日志

 
 

童言童趣(三)  

2010-10-24 11:46:30|  分类: 童言童趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

非常可爱的分隔线 - 理睬 - 理 睬童言童趣(三)

 

 

 

童言童趣(三) - 叶儿 - 风儿轻轻童言童趣(三) - 叶儿 - 风儿轻轻我和YY爸爸不知为什么事儿发生了争吵,YY听到了就立刻跑过来制止:“好了,别吵了,人家听到会笑的,喔!”

我们马上停止了。

 

 

童言童趣(三) - 叶儿 - 风儿轻轻童言童趣(三) - 叶儿 - 风儿轻轻开玩笑,YY爸爸假装捏我,YY看见了,立即制止:“别捏她!她身体不好,你不要欺负她哦!”说完,见爸爸不停手,又大声喊:“你不听话是不?我打你了!”

非常可爱的分隔线 - 理睬 - 理 睬弄得我们忍不住笑出声了。

 

 

童言童趣(三) - 叶儿 - 风儿轻轻童言童趣(三) - 叶儿 - 风儿轻轻一楼的小弟弟在我家玩,拿YY的玩具往地上猛摔,我就说:“小弟弟呀,不要摔玩具,摔坏了就不能玩了!”

那小弟弟一听,站起来就走,说要回家。尽管我和YY极力挽留,那个小弟弟都不肯留下,坚持要走。我只好让YY送他回家。

一楼的门开了,我听到YY笑呵呵的甜甜声音:“刚才,小弟弟在我家猛说‘啊婆怎么还不来,啊婆怎么还不来!呵呵呵!’”……真是想不到,YY也会那样说话!

 

非常可爱的分隔线 - 理睬 - 理 睬 

童言童趣(三) - 叶儿 - 风儿轻轻童言童趣(三) - 叶儿 - 风儿轻轻“妈,你摸摸我的肚子!”YY挨着我,央求到。

“不摸!一碗饭还没吃一半!快去吃!”我厉声回答。

“你还想当好妈妈吗?!”YY一点儿也不示弱,还翘起了小嘴巴。

唉,你看看,这孩子脾气多大啊!我知道,现在需要以理服人了!给个台阶让她下吧。

“过来!”我放下手中的活,把YY拉进怀里。

“Y哎,你想要健康吗?”我柔声问。

童言童趣(三) - 叶儿 - 风儿轻轻YY点点头。

非常可爱的分隔线 - 理睬 - 理 睬“你想生病、打针吗?”我又问。

“不想!”YY摇摇头,低声回答。

“不吃饭能健康吗?不健康能不生病打针吗?多吃饭才健康哎!医生不是说过了嘛!是不是?”

“嗯!”YY又点点头,刚才的倔强不见了。

“现在好多小朋友感冒打针,都是因为他们不吃饭!你想这样吗?”

“不想!” YY声音很坚定。

“那现在就去吃饭,让自己长得健康又聪明,好不好?”

“嗯!”YY终于答应了。

“YY也是妈妈的乖宝宝!”我一边表扬,一边搂着YY又亲了一下。

YY终于开开心心地去吃饭了。

当好妈妈可是不容易啊!

非常可爱的分隔线 - 理睬 - 理 睬 

 

童言童趣(三) - 叶儿 - 风儿轻轻童言童趣(三) - 叶儿 - 风儿轻轻奶奶来我们家了,我好开心!我很久没看到奶奶了,我很想奶奶!如果奶奶不来我们家,我就不高兴!

 

 

童言童趣(三) - 叶儿 - 风儿轻轻童言童趣(三) - 叶儿 - 风儿轻轻晚上,关好门窗,不给坏人进来,我要保护我奶奶!

 

 

童言童趣(三) - 叶儿 - 风儿轻轻童言童趣(三) - 叶儿 - 风儿轻轻从幼儿园回来的路上,YY看着蓝蓝的天空问我:“妈,今天不下雨了是吗?”

“嗯!”我好像在想什么,不太在意。

“妈,今天不下雨了是吗?你说话喽!”YY的声音提高了,显得有些急。

“不下雨就不下雨呗,你喊什么哎!”我有点儿不耐烦。

“不下雨了,是不是可以去灯光球场逛了?”可能YY怕我生气,一下子变得温和起来。我也一下子明白了YY老想让我说不下雨的真正用意了!

很内疚,便马上把YY抱起来,同时还答应她:“晚上可以去灯光球场逛了!”非常可爱的分隔线 - 理睬 - 理 睬

YY高兴得不得了。(当时YY三岁多)

 

 

 
  

〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。

 

 

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017