注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿轻轻

让梦随心飞

 
 
 

日志

 
 

童言童趣(四)  

2010-10-24 17:06:27|  分类: 童言童趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

童言童趣(四)
 

2010年10月24日 - 叶儿 - 风儿轻轻2010年10月24日 - 叶儿 - 风儿轻轻“妈,家里的空气不好,去外面走走,别在家里坐了,喔!”其实是YY很想出去玩。

 

 

2010年10月24日 - 叶儿 - 风儿轻轻2010年10月24日 - 叶儿 - 风儿轻轻YY拿一张我结婚前照的相片说:“妈,你怎么不带我一起照?”

我还没想好怎么回答,YY又说到:“是我不听话,你就不带我吗?”

“嗯,好象是这样吧!”我跟着她的话顺下来。

“下次我听话了,你就带我了,喔?”YY接着又说.

“嗯,一定!”我肯定地回答。(当时YY三岁多)

 

 

2010年10月24日 - 叶儿 - 风儿轻轻2010年10月24日 - 叶儿 - 风儿轻轻晚饭后,我和YY一块儿去散步,她忽然问到:“月亮怎么还没有出来?”

“哦,就是啊!月亮怎么还没有出来呢?”我把问题又扔给了YY。

“一定是月亮还没有吃饱饭吧,等他吃饱饭了他就出来了!”

“对,有道理!聪明!”我马上给予表扬。

 

 

2010年10月24日 - 叶儿 - 风儿轻轻2010年10月24日 - 叶儿 - 风儿轻轻我吃完饭,正要离开餐桌,YY就说:“妈妈别走开,留下来看我吃饭!”

“啊!吃饭还要人家看着?”我微笑着反问YY。

“哈哈,你的衣服也想看我吃饭哎!”停了一下,YY又一边笑一边说。

“哇,连我的衣服都想看你吃饭哦,那我就坐下来让我的衣服看你吃饭吧!”YY的话太让我惊讶了,所以我就十分爽快地答应了。

 

 

 

2010年10月24日 - 叶儿 - 风儿轻轻2010年10月24日 - 叶儿 - 风儿轻轻“啊,对不起!我不是故意的,我是和你开玩笑的,哦!别哭!”YY打了一下我的后背,我皱着眉头、瞪着眼睛看着YY,她赶快笑着向我解释。

 

 

童言童趣(四) - 叶儿 - 风儿轻轻

2010年10月24日 - 叶儿 - 风儿轻轻2010年10月24日 - 叶儿 - 风儿轻轻走到楼下,看到一把雨伞,YY问:“这是谁的雨伞?”

一楼的那个阿姨总是把雨伞放在楼梯口,我们经常看到。YY今天怎么问这样的问题?真是莫名其妙!——我边走边想,并不打算回答。

稍稍停顿了一下,YY又说:“哦,是我的雨伞呀!”

“啊!你的雨伞?”我很吃惊,立刻反问。

“嗨,开个玩笑嘛!”YY很轻松地笑着回答。

“啊,臭Y头!”我好象被耍了,佯装生气而骂。

“哈哈哈,哈哈哈!”YY一点儿也不生气,自顾自地去笑。

我也跟着傻笑。

这段时间总是被这个臭Y头如此“戏弄”!不过挺开心的!(10月5日)

 

2010年10月24日 - 叶儿 - 风儿轻轻2010年10月24日 - 叶儿 - 风儿轻轻我在网上找了一个学习软件——“孙悟空识字”,让YY跟着学认字。才开始,YY好象也挺感兴趣的。今天学习“一、二、三”,YY跟老师读完“二,二胡”后,老师刚读“三”时,YY就说:“三,三胡!”(10月7日)

2010年10月24日 - 叶儿 - 风儿轻轻2010年10月24日 - 叶儿 - 风儿轻轻今晚YY洗澡时,象昨天那样,我把热水器的水温调好,把喷头摘下,用水管直接冲洗(YY不喜欢这样冲洗,只喜欢坐在盆里洗。我们觉得用盆洗不卫生,尤其是出门在外,所以想锻炼她来冲洗。刚开始冲一次,哭 一 次,这两天好象有些习惯了。)YY一手握着水管,冲肚子、冲腿、冲脚Y……当她把水管的口放到肩上时,清清的温水从肩部向全身流下。我站在旁边,笑着问:“舒服吗?”

“舒服!就象小朋友从滑梯上,一下子就滑下来了!”YY一边笑,一边说。(10月8日)

 

 

2010年10月24日 - 叶儿 - 风儿轻轻2010年10月24日 - 叶儿 - 风儿轻轻昨天晚上,我带YY到一个同事家玩。同事的儿子跟YY是同班同学,所以两个小朋友在一起玩得非常开心。忽然,YY叫同事的儿子“老公!老公!”天哪,我都晕了!同事也觉得好笑,就笑着问:“YY哎,你知道老公是什么吗?”

“老公就是灰太狼!”YY想都不想,脱口而出。

我终于明白了!——都是动画片惹的祸!

“灰太狼是干什么的呀?”同事又笑着问。

“灰太狼是捉羊的!老公,去捉羊!老公,快去捉羊!”YY一边笑着说,一边推同事的儿子。……

我们都快笑晕了!(10月10日)

 

 

精品图库(三)(转) - 叶儿 - 燕子

 


 

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017