注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿轻轻

让梦随心飞

 
 
 

日志

 
 

四岁记事(5)  

2010-10-07 18:23:18|  分类: YY的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四岁记事(5) - 叶儿 - 风儿轻轻

    动态场景素材 - 理睬 - 理 睬

四岁记事(5)

 

千姿百态的鸟 - 玫瑰情人 - 玫瑰情人艺术空间YY从外面回来,一进门就直奔我而来。跑到我身边,急急地告诉我:“妈,妈,刚才我和爸爸去市场买菜的时候,看见一个老公公在那哭!”稍稍停了一下,又说:“他的孩子不管他了!”

唉,又一个悲剧!——我心里自顾叹息。

“妈,你说这样好不好?”YY又问我,严肃而认真。各种透明小花素材 - 理睬 - .各种透明小花素材 - 理睬 - .

“你说好不好呢?”我反问YY。

“那样不好的!要是他(老公公)被坏人抓走怎么办?”YY想都不想,干脆利落地表明了自己的看法。

原来,在我的YY心里并没有“孝”的意思,她只懂得“弱者是需要保护的”!

“是啊,要是他被坏人抓走怎么办?”我一时也想不出恰当的引导话语,只能这样推进。千姿百态的鸟 - 玫瑰情人 - 玫瑰情人艺术空间

“妈,他的孩子不乖哦!”YY开始批评老公公的孩子了。

“是啊,他的孩子就是不乖!”我接到。

“妈,等你老了,我会保护你的,哦!乖,听话啊!”YY一边柔柔地说,一边用她软软的小手轻轻抚摸着我的脸颊。千姿百态的鸟 - 玫瑰情人 - 玫瑰情人艺术空间

啊,我真的好感动!

“这才是妈妈上的好宝贝!”我一边说,一边紧紧搂着女儿。

“嗯!”YY好象也有些激动。

“孩子是应该孝敬老人、爱老人的!”我赶紧教育。

“嗯!”YY又柔柔地应到。

      动态场景素材 - 理睬 - 理 睬

  

 

 

  

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017